Arti Penting Mesin X – Ray Bagi Pejabat Karantina

Arti Penting Mesin X – Ray Bagi Pejabat Karantina

- in Featured, Nasional
224
0


 
 
Arti Penting Mesin X – Ray Bagi Pejabat Karantina
 
Merauke, Jawapers.com
 
Pendalaman kompetensi dalam mendukung tugas fungsi dilapangan adalah hal mutlak yang harus dimiliki pejabat karantina pertanian.
X-Ray salah adalah satu alat pendukung tusi pejabat karantina Pertanian yang mesti difahami. Mengingat lalu lintas media pembawa yang melalui bandara sudah pasti dimonitor pada mesin X ray, baik diruang keberangkatan, kedatangan dan kargo.

Menjawab tantangan tersebut, Karantina Merauke lakukan In House Training deteksi media pembawa HPHK dan OPTK melalui mesin x-ray pada Kamis (25/11).
Pelatihan dibawakan oleh Taufan Tanto Setyawan selaku Sub Koordinator Sub Kelompok Informasi dan Sarana Teknik Karantina Tumbuhan Balai Besar Karantina Pertanian Soekarno-Hatta.

Dalam paparannya Taufan mengatakan kegiatan deteksi melalui mesin x-ray bertujuan membantu petugas dalam melakukan pemeriksaan barang dengan cepat dan akurat.
“Selain itu, untuk meningkatkan kompetensi pejabat Karantina dalam melakukan analis visual penampakan image x-ray” sebut Taufan.
Kegiatan dilanjutkan dengan melakukan praktik operasional mesin x-ray di PLBN Sota. Penampakan visual untuk komoditas pertanian ditampilkan dengan warna orange.
“Mode organic materials mempermudah petugas Karantina untuk mengetahui media pembawa yang dilalulintaskan. Bila dirasa mencurigakan petugas dapat membuka kemasan” tambah Taufan.
#LaporKarantina
#KarantinaPertanianMerauke

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Komunitas Sportscar Freeflow Indonesia Memadukan Hobby dan Sosial

  Komunitas Sportscar Freeflow Indonesia Memadukan Hobby dan